Новости геополитики
up
украина, долг, кредит, мвф
украина, долг, кредит, мвф

Запад запустил программу самоликвидации экономики Украины

26 Ноя 2020 10:50

Экономист Дмитрий Адамидов прокомментировал результаты деятельности МВФ на Украине и ее влияние на экономику этой страны.

Слепое следование Киева указаниям Международного валютного фонда (МВФ) привело Украину к системному экономическому кризису. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом, опубликованным в ФБА «Экономика сегодня». В интервью изданию экономист Дмитрий Адамидов отметил, что готовность украинского руководства следовать требованиям МВФ не способствует развитию страны, а лишь приводит к деградации ее экономики и подчинению международным финансовым структурам.

«Исполнение социальных обязательств за счет сотрудничества с МВФ является «оттягиванием неминуемого». Данная ситуация закончится либо обвалом системы по причине дефицита средств, либо ее самоликвидацией благодаря реформам», — заявил Адамидов, указывая на то, что Запад фактически способствовал запуску программы самоликвидации экономики Украины. Эксперт отметил, что рекомендации МВФ в реальности способствуют не восстановлению экономики Украины, а уничтожают пенсионную систему, здравоохранение и образование страны.

Указывая на перспективы будущего развития украинских событий, экономист сравнил ситуацию с той, которая наблюдалась в России в 90-е годы. Эксперт отметил, что Москва тогда также беспрекословно следовала указаниям МВФ, что в итоге привело страну к дефолту и финансовому кризису 1998 года.

Ранее парламентарий Алексей Пушков отметил пять главных причин грядущего экономического кризиса на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector