Новости геополитики
up
Байден на Украине
Байден на Украине

«Больше ничего быть не может»: эксперт объяснил неизбежность финала отношений США и РФ

25 Ноя 2020 20:50

Американские СМИ обратили внимание на перспективы развития отношений между РФ и США после прихода к власти Джо Байдена.

В настоящее время между Россией и Соединенными Штатами сохраняется множество болезненных вопросов, которые продолжают раздражать Вашингтон. Однако, несмотря на это, Вашингтону невозможно отказаться от продолжения сотрудничества с РФ для решения ряда важных международных проблем. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с переводом статьи американского издания RealClearDefense, который был опубликован сетевым порталом «ПолитРоссия».

«Среди вопросов, которые нервируют Вашингтон, – присутствие Москвы на Ближнем Востоке, растущая энергетическая зависимость Европы от РФ, а также тесное сотрудничество России с «проблемными» для Соединенных Штатов государствами, такими как Иран, Венесуэла, Куба и – особенно – КНР», — в интервью изданию по данному поводу заявил политолог Марк Н. Кац.

Эксперт отметили, что данные противоречия между РФ и США будут лишь нарастать с усилением роли КНР в мире. На этом фоне американцы также могут проявить готовность к более жестким мерам для противодействия конкурентам на геополитической арене. Однако новый американский президент не сможет отказаться от продолжения сотрудничества с российской стороной. Эксперт указал на принципиальную важность совместных российско-американских усилий для эффективного противостояния современным международным вызовам.

В качестве иллюстрации своей мысли эксперт указал на Сирию, где Москва и Вашингтон занимают взаимоисключающие позиции относительно определения будущего этой страны, однако, несмотря на это, вели совместную работу по борьбе с международным терроризмом. В итоге эксперт пришел к выводу, что между РФ и США «останутся серьезные противоречия, которые вряд ли будут разрешены», но их взаимодействие продолжится и окончательного разрыва между ними не стоит ожидать.

«И все-таки новой администрации Белого дома придется сотрудничать с Москвой в тех случаях, когда речь идет о взаимных интересах», — заявил Кац. Резюмируя свою мысль, эксперт лаконично объяснил неизбежность такого финала отношений США и РФ следующим образом: «Больше ничего быть не может».

Ранее политолог Олег Неменский указал на планы Джо Байдена использовать украинских националистов для влияния на ситуацию в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector