Новости геополитики
up

Леонков рассказал о русском ответе на ракетную атаку США в случае войны за Крым

25 Ноя 2020 20:46

Военный эксперт Алексей Леонков дал прогноз по поводу развития событий в случае использование НАТО сценария, недавно опробованного американцами в Румынии.

Очередная американская провокация РФ, в рамках которой из Германии в Румынию были переброшены РСЗО HIMARS, затем совершившие запуск ракет в направлении Крымского полуострова, поднял вопрос о возможности начала войны России и Соединенных Штатов за Крым. Примечательное мнение по поводу последствий такой реальной ракетной атаки американцев в интервью изданию МК высказал военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт обратил внимание на то, что, вопреки мнению его западных коллег, российские войска не будут прибегать к противобатарейной борьбе в случае использование агрессорами систем залпового огня. Им было отмечено, что для США, наверное, окажется сюрпризом, что русские для уничтожения их ракет в случае войны за Крым используют новые версии ЗРПК «Панцирь», доказавшие свою эффективность в противостоянии подобным угрозам в Сирии. Одновременно с этим будет нанесен комплексный удар по ракетным установкам противника.

«По ним (ракетам) начнут работать комплексы противовоздушной обороны «Панцирь». После этого по самой установке HIMARS ударят ОТРК «Искандер» и полностью накроют эту позицию», — заявил Леонков, указывая на то, что, «если в том районе есть еще и наши самолеты, то «прилетит» по противнику еще и от них».

Ранее Леонков рассказал о своем отношении к «ракетному сюрпризу», который США устроили вблизи Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector