Новости геополитики
up

Разрабатываемая в РФ новая керамическая броня вызвала серьезный интерес у американцев

25 Ноя 2020 16:38

Новые разработки российского ВПК продолжают привлекать внимание американских военных экспертов.

В последнее время предприятия отечественного военно-промышленного комплекса не устают удивлять своими новинками, которые вызывают все более серьезный интерес у американцев, осознающих всю степень отставания от РФ. Подтверждением тому, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», может служить материал американского издания The National Interest, где уделили пристальное внимание разрабатываемой в РФ новой керамической броне.

«Создание керамической брони – одно из наиболее перспективных направлений в развитии бронежилетов», — заявил автор публикации Питер Сучиу. Им был отмечен тот факт, что испытания новой брони российской разработки «должны быть завершены через три-четыре месяца».

При этом источником отмечается, что будущее применение корундовых керамических бронелистов сулит российским танкам новые преимущества. Данный материал, составляющий основу композитной защиты, при меньшем весе превосходит по твердости бронесталь. При этом оксид алюминия, на основе которого он создается, не магнитится, что препятствует применению против бронемашин с такой защитой магнитных мин. Также навесные элементы керамической защиты в случае их повреждения относительно легко заменяются на новые.

Разрабатываемая в РФ новая керамическая броня вызвала серьезный интерес у американцев еще и перспективой ее использования в композитных бронежилетах военнослужащих российской армии, что «не только обеспечит лучшую безопасность, но и облегчит службу солдат».

Ранее сообщалось о том, что конфликт в Нагорном Карабахе заставил чехов задуматься об эффективности танков в армии своей страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector