Новости геополитики
up

Леонков объяснил «ракетный сюрприз» США вблизи Крыма

25 Ноя 2020 16:25

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал маневры НАТО с оперативной переброской американских РСЗО из ФРГ в Румынию.

Факт переброски с американской военной базы в Германии на территорию Румынии двух американских РСЗО HIMARS, которые затем провели стрельбы в сторону российского Крыма вызвали большой резонанс в СМИ. Так, аналитики американского издания Forbes данные маневры назвали «посланием для Москвы». При этом было отмечено, что на проведение операции иностранным военным потребовалось «всего несколько часов», что послужило для РФ фактически «ракетным сюрпризом», который США устроили вблизи Крыма.

Однако редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью газете ВЗГЛЯД не увидел в подобных действиях американцев серьезного повода для радости командования НАТО. Им было отмечено, что для российских военных подобные операции являются рутиной.

«То, что США перебросили HIMARS в Румынию и провели там учения, не является для нас сюрпризом. Это простая тренировка. Российские войска совершают сотни таких перебросок в рамках учений», — заявил Леонков. Эксперт также отметил, что в условиях потенциального вооруженного конфликта американская техника могла бы просто не долететь до Румынии и следующим образом объяснил, почему США не смогут насладиться плодами ракетной провокации вблизи Крыма в полной мере: «В реальных боевых действиях у авиации будут большие сложности с переброской. В воздухе транспорт противника атаковали бы самолеты Воздушно-космических сил РФ, а с земли – комплексы противовоздушной обороны. Даже если HIMARS удалось бы перебросить и были бы произведены первые залпы – в их сторону были бы направлены удары оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Резюмируя, эксперт отметил, что в реальности для армии России «никакой неожиданности в маневре США не было». Однако западные СМИ поспешили из рядового события сделать «мощный инфоповод».

Ранее военный эксперт Сергей Горбачев отметил, что действия военных США в Румынии могут спровоцировать РФ на ответные меры. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector