Новости геополитики
up
РЖД новости
РЖД новости

Обращение Латвии к РФ из-за падения транзита вызвало ответную реакцию у россиян

25 Ноя 2020 10:21

Российские пользователи Интернета разразились потоком иронии по поводу обращения латвийских чиновников относительно сложностей с поставками угля из РФ.

Транзитное противостояние РФ со странами Прибалтики продолжает набирать обороты. В этом контексте примечателен материал ФБА «Экономика сегодня», где было обращено внимание на письмо министерства сообщения Латвии к замглавы Минтранса РФ. В документе указывается на падение уровня поставок угля, обусловленных «сложностями с оформлением» транзитных перевозок, которые должны согласовываться с РЖД, Минтрансом, Минэкономразвития и опять с РЖД.

В итоге подобное положение дел приводит к тому, что «в октябре 94% заказов на поставку угля якобы не были согласованы, а в ноябре поставки ресурса были остановлены полностью». В издании отметили, что новость о подобном обращении Латвии к РФ из-за падения транзита вызвало в сети Интернет колкую ответную реакцию со стороны простых россиян.

«Русофобия — это очень дорого», — отмечают в СМИ, ссылаясь на реакцию российских пользователей в Сети.

Подобные жалобы латвийцев по поводу утраты российского угля вызвали поток иронии со стороны простых россиян, которые напомнили о последствиях былого стремления прибалтов выйти из состава СССР. Многие указывали и на негативные итоги большого желания латышей любой ценой оказаться в составе Евросоюза, который уже не горит желанием спасать прибалтов. Также не обошли вниманием и тот факт, что в Риге сами приняли решение окончательно испортить отношения с Москвой, поддержав антироссийские санкции Запада. Россияне выразили возмущение по поводу того, что латыши ранее с энтузиазмом поддержали антироссийские санкции, а теперь пытаются упросить российское руководство содействовать в поддержании их собственной экономики, чтобы безболезненно продолжать вредить российской стороне.

«Дайте пожрать, а то нам вам под дверью гадить нечем», — с сарказмом колко прокомментировал абсурдность ситуации пользователь под ником «Голос Мордора».

Ранее сообщалось о перспективе ухода белорусских грузов от портовиков Латвии к их российским конкурентам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector