Новости геополитики
up

Шахназаров рассказал о грядущем крахе Запада

24 Ноя 2020 20:48

Режиссер Карен Шахназаров поделился своим мнением по поводу складывающейся в Соединенных Штатах после президентских выборов ситуации.

Выборы главы государства в США привели к тому, что американское общество окончательно разделилось. Действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, со слов Шахназарова, по своей природе является человеком вне системы. По этой причине он и допустил двоевластие, которое породило в стране мощное внутреннее противоречие.

В результате такого положения вещей окончательные результаты голосования вряд ли на что-то повлияют. Сторонники нынешнего главы государства продолжат его поддерживать и будут выступать против его оппонента Джо Байдена. Как отметил Шахназаров в эфире телеканала «Россия-1», в контексте США у него присутствует «ощущение конца», сравнимое с тем, что витало в воздухе в последние годы Советского Союза и на закате Римской империи.

Возникший раскол в американском обществе должен на время вывести Вашингтон из геополитики, сместив акценты на решение внутренних проблем. Таким образом, этот хаос в западном мире, ведущий его к краху, играет на руку России, которой предстоит решать вопросы самоидентификации и национальной идеи, заявил режиссер.

«Наше существование подчинено борьбе с Западом. Наша сущность – оборона. Если противник уходит, это всегда чревато. СССР в свое время ушел для США – мы видим, что с ними происходит. Но сейчас растет восточная империя (Китай) – может быть, надо выстраивать политику в этом направлении?» – задается вопросом Шазназаров, добавляя при этом, что Москве следует избавляться от пережитков холодной войны.

Ранее политолог Дмитрий Куликов назвал ключевые направления идеологического противостояния России и Запада, на которые следует обратить самое пристальное внимание. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector