Новости геополитики
up

Вторжение американского эсминца стало подготовкой к масштабной атаке на РФ

24 Ноя 2020 14:25

Соединенные Штаты при помощи стратегической авиации и флота пытаются нащупать слабые места в системе обороны России. С таким заявлением выступил военный эксперт Алексей Леонков.

Противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» ВМФ РФ пресек попытку американского эсминца «Джон Маккейн» приблизиться к российским берегам в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Нарушивший границу России боевой корабль ВМС США до момента перехвата сумел преодолеть два километра по территориальным водам РФ.

Как отметил военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом ФАН, подобные провокационные маневры со стороны США носят абсолютно осмысленный характер. Пентагон намеренно отправляет стратегические бомбардировщики B-52 и боевые корабли к границам России с целью определения параметров работы систем ПВО и других средств обнаружения.

«Понятно, что они просто прощупывают нашу оборону, чтобы получить о ней как можно больше достоверных сведений. Когда включаются радиотехнические средства, отвечающие за обнаружение и сопровождение целей, то их работу фиксируют разведывательные устройства», – подчеркнул Леонков, добавив, что американцы внимательно следят за реакцией РФ на подобные провокации.

Примечательно, по словам эксперта, и то, что даже в годы холодной войны Соединенные Штаты не позволяли себе так часто действовать столь открыто. Стремясь выработать военную стратегию против России, они идут на откровенную конфронтацию. А это дает все основания полагать, что сегодня Запад во главе с Вашингтоном ведет подготовку к будущей масштабной атаке на РФ по всем направлениям.

Ранее на страницах французского издания Le Point вышла статья о том, что силы НАТО всерьез обеспокоены усилением влияния РФ в Арктике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector