Новости геополитики
up

Судебное разбирательство Украины и Китая из-за «Мотор Сич» может закончится очень быстро

23 Ноя 2020 21:53

Китайские инвесторы подали иск на 3,5 миллиарда долларов из-за арестованных СБУ акций завода «Мотор Сич». По мнению эксперта Сергея Саливона, разбирательство будет крайне скоротечным.

Ранее китайские инвесторы приобрели 75% акций завода «Мотор Сич», специализирующегося на производстве авиадвигателей. Однако управлять предприятием представителям Поднебесной так и не довелось. Акции были арестованы СБУ, и к этом шагу украинских спецслужб, судя по всему, приложили руку американцы. Согласно сообщениям в СМИ, арест был вызван нежеланием Вашингтона отдавать Китаю советские технологии производства авиадвигателей.

Китайская сторона долго ждала доступа к купленным активам, но в конечном итоге Поднебесная подала иск против Незалежной. Пекин намерен отсудить у Киева 3,5 миллиарда долларов и заранее нашел несколько передовых юридических фирм, которые будут представлять интересы Китая в суде.

Как заметил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон, суд между Незалежной и Поднебесной продлится не очень долго.

«Придется ответить за следование устным указаниям внешних управляющих, причем в этом споре у украинской стороны аргументов будет даже меньше, чем в затянувшемся споре о трех миллиардах долга перед Россией», – объяснил эксперт.

Дело в том, что устные приказы американского руководства, которые получали украинцы, нельзя предоставить в качестве доказательств. Действия Киева были незаконны и практически для всех это очевидно.

На данный момент иск со стороны Китая является лишь одной из многих проблем, с которыми пришлось столкнуться украинскому руководству. Как сообщалось ранее, украинский политик рассказал о скором «бегстве с корабля» членов команды Зеленского.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector