Новости геополитики
up
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины

Крымские шпроты успешно замещают прибалтийских конкурентов

23 Ноя 2020 18:11

Крымский отдел Азово-Черноморского территориального Управления Росрыболовства отчитался о результатах сезонного промысла шпрота. Судя по опубликованным данным, крымским рыболовам удалось достичь лучшего результата, чем в прошлом году.

На данный момент сезон вылова шпрот в южных морях подошел к концу, и крымские рыболовы отчитались о результатах. За сезон было добыто 15 247 тонн шпрота, что на тысячу тонн больше, чем в прошлом году.

Лидерами в вылове аппетитной рыбешки стали севастопольские рыбаки, привезшие в порт 13 386 тонн шпрот, порядка 87% от всего объема. В отлове принимал участие 21 корабль, и сразу на рыболовецких судах извлеченный из воды шпрот подвергается шоковой заморозке, пакуется и прибывает в порт уже готовым к отгрузке и транспортировке.

Кроме того, вся добыча разделяется на несколько категорий. Рыба первого сорта отправляется на посол и копчение, в то время, как замороженная рыба второго сорта поставляется на рыбоконсервные заводы.

Порядка 40% добытых шпротов оседают на полуострове, из которых 35% становятся сырьем для рыбных консервов, а еще 5% проходят процедуру посола или копчения.

То сырье, что отправляется на континент, в конечном итоге обрабатывается на рыбоконсервирующих заводах Брянска, Белгорода, Новосибирска и других городов. На данный момент в России производится достаточное количество шпрот, и крымская продукция успешно замещает рыбные консервы, которые ранее поставлялись из стран Прибалтики.

Стоит сказать, что переход с заграничной продукции на отечественные конкурентоспособные аналоги выгоден не только в экономическом, но и в политическом плане. Русофобствующие страны должны понимать, что русофобия бьет по карману. В Эстонии, например, только сейчас начали осознавать все последствия «бронзовой ночи».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector