Новости геополитики
up

Сатановский о шаткой системе миропорядка: Путин тащит из болота упирающихся бегемотов

22 Ноя 2020 20:32

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал современный расклад сил на «шахматной доске» мировой геополитики.

Потрясения глобального масштаба в последнее время начинают все сильнее разрушать основы привычного миропорядка. Так, за десятилетие по многим странам прокатилась волна революций, наблюдалась мощная вспышка активности терроризма, а затем глобальный удар по мировой экономике нанесла и пандемия коронавируса. В итоге нынешнее шаткое состояние системы миропорядка привлекло пристальное внимание политолога Евгения Сатановского.

Эксперт в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» заметил, что в столь сложной ситуации многие политики распыляют свое внимание на малозначительные дела, игнорируя реально важные моменты, над которыми необходимо работать для сохранения стабильности нынешней политической системы. При этом им было указано, что в данном отношении Россия не является исключением. Анализируя положение дел в родной стране, политолог пришел к выводу, что в РФ «реальным делом занимаются» сейчас только глава Минобороны Сергей Шойгу и президент Владимир Путин. При этом на российского лидера, по мнению эксперта, приходится титаническая нагрузка.

«Путин удерживает в равновесии всю эту шаткую систему, аки Атлант твердь земную. Эрдогана и Пашиняна, Алиева и Трампа, Макрона и Меркель, Лукашенко и Си Цзинпиня, Нетаньяху и Мадуро, Зеленского и Асада. Про своих и не говорим. Тяжёлая это работа, тащить из болота стадо упирающихся, рвущихся в разные стороны бегемотов», — прокомментировал ситуацию Сатановский. При этом политолог подчеркнул, что Путин прилагает неимоверный усилия для достижения «хоть в какого-то внятного баланса», «а легче не становится и не станет», поскольку «никто в этом мире не становится моложе» и умнее.

Ранее Сатановский прокомментировал провокационное выступление Майи Санду, победившей на президентских выборах в Молдавии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector