Новости геополитики
up
ГРИВНА
ГРИВНА

Денег осталось на 10 дней: Украина подписала себе смертный приговор

22 Ноя 2020 18:46

Политик Евгений Червоненко указал на катастрофические изменения в экономике Украины, которые наступили за годы ее независимости.

Если ранее УССР являлась самой развитой в экономическом плане республикой СССР, то после распада Советского Союза новая политическая элита независимой Украины умудрилась подписать смертный приговор своей стране и за считанные десятилетия превратить ее в беднейшее государство Европы. Такое мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала NewsOne высказал бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

«Мы летим в пропасть», — прокомментировал нынешнее положение дел в родной стране Червоненко. Причину такого положения дел он увидел в утрате руководством страны былого профессионализма и совести, а также отсутствии национальной идеи, которую сейчас успешно заменяет принцип «украсть – это умение жить». В итоге это все ведет к окончательной деградации государства, вплотную приблизившегося к банкротству: «Страна живет в теневой экономике, в каких-то «видосиках», во взятках, а в казначействе (пусто). В кассе денег на десять дней».

В этом контексте политик с горечью и обидой указал на то, что «в 91-м году Украина была номер один по экономическим возможностям и потенциалу, самая зажиточная республика Советского Союза». Однако за годы независимости страны, особенно после Евромайдана и разрыва Киевом былых экономических связей с Россией, окончательно лишилась своего былого производственного потенциала.

«Ее превратили в самую нищую страну Европы. Это приговор», – резюмировал Червоненко.

Ранее отмечалось, что некомпетентность представителей Украины на переговорах по Донбассу вывела из себя координатора ОБСЕ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector