Новости геополитики
up

Захарова с тревогой рассказала, как встретит Россия нового корреспондента NYT из США

22 Ноя 2020 17:47

Представитель МИД РФ Мария Захарова указала на возможность избавить корреспондента американского издания от опасностей, которыми его пугают работодатели.

Степень вовлеченности американских СМИ в политическое противостояние Вашингтона с Москвой начинает зашкаливать. Подтверждением тому может служить сообщение представителя дипведомства РФ Марии Захаровой, размещенное на собственной странице в соцсети Facebook. Ею было отмечено, что уже такое ведущее американское издание, как «Нью-Йорк Таймс» готово усердно работать над демонизацией России, используя даже «объявления о вакансии на «замещение «легендарного» поста спецкора в Москве».

При этом она с тревогой отметила, что соискателя данной должности запугивают «боевыми отрядами, вооруженными нервно-паралитическими веществами», киберагентами, который «сеют хаос и раздор на Западе», «военными подрядчиками по всему миру» и «больницами заполненными пациентами с коронавирусной инфекцией».

Комментируя подобное провокационное «объявление» NYT, представитель МИДа РФ заявила: «Даже начинать про ангажированность и русофобию не буду. За что собираются платить, тоже без объяснений понятно».

Продолжая, она с иронией отметила, что Россия может встретить нового корреспондента NYT из США со значительно большей заботой, чем начальство, отправляющее его в столь «опасную страну».

«Один вопрос все-таки мне покоя не дает. А в праве ли газета рисковать корреспондентом, отправляя его на работу в такие нечеловеческие условия?», — с сарказмом написала Захарова. При этом представитель российского МИДа намекнула на возможность того, что если о безопасности своего корреспондента, готового освещать все эти «ужасы» России, не готовы думать его работодатели, то «об этом всегда могут подумать ответственные граждане описанной в вакансии «страны», которые будут выдавать сменщику визу и аккредитацию».

Резюмируя, Захарова более серьезно заявила, что в NYT явно продемонстрировали, что сотрудникам этого СМИ не обязательно приезжать в Россию и подвергать себя «риску» для того, чтобы писать небылицы про российские события.

Ранее Захарова нашла способ вылечить «историческую амнезию» посла ФРГ, отметившегося провокационным высказыванием про СССР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector