logo
up
Авиадартс
Авиадартс

Эксперты объяснили, почему китайский ТРДД-13 не станет конкурентом новому турбодвигателю РФ

Вчера 17:13

В СМИ Китая выразили озабоченность по поводу провала отечественного авиадвигателя с выходом на мировой рынок российского РД-93МА.

В результате работы российских конструкторов попытки китайцев достичь успеха в области создания отечественных авиадвигателей могут быть сведены на нет. К такому выводу можно прийти, ознакомившись со статьей китайского агентства Sohu, эксклюзивный перевод которой был опубликован сетевым изданием «ПолитРоссия».

Так, китайские эксперты объяснили, почему авиадвигатель ТРДД-13, произведенный в КНР для модернизации истребителей китайско-пакистанской разработки JF-17/FC-1, не станет конкурентом новому турбодвигателю РФ. Источником отмечается, что ранее в РФ «стартовали стендовые испытания новейших турбореактивных двигателей РД-93МА», предыдущая версия которого устанавливалась на китайско-пакистанские истребители. При этом китайские эксперты указывают на опасность того, что выход этого российского изделия на международный рынок «будет иметь довольно серьезные последствия» для авиастроительной промышленности КНР.

«У китайского двигателя не будет шансов навязать конкуренцию российскому мотору», — заявляют в Sohu. При этом иностранные эксперты объяснили, почему китайский ТРДД-13 не станет конкурентом новому турбодвигателю РФ следующим образом: «Последний обладает гораздо большей тягой, что позволит существенно расширить боевые возможности истребителей FC-1».

В итоге можно наблюдать, как в Китае начинают переживать по поводу того, что их работы над созданием нового авиадвигателя не смогут принести им ожидаемой экономической выгоды, поскольку их пакистанские партнеры для модернизации своих истребителей отдадут предпочтение более эффективным и надежным РД-93МА российского производства.

Ранее китайцы проявили неожиданную реакцию на статью британских СМИ, в которой было рассказано об отставании КНР от РФ в создании авиадвигателей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector