logo
up
Меджлис требует от Запада деньги за потерю Крыма
Меджлис требует от Запада деньги за потерю Крыма

Меджлис требует от Запада деньги за потерю Крыма

31 Дек 2015 12:20
view136

Сказать, что украинские деятели слетели с катушек – не сказать ничего. Уровень неадекватности в их заявлениях зашкаливает, так же, как и степень наглости. Лидер неофициального Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что Запад должен Украине за потерю Крыма.

Он напомнил заокеанским и европейским партнерам, а лучше сказать – патронам, что деньги, которые Украина тратит на «реинтеграцию Крыма» должны выдать те государства, которые обязались защитить суверенитет и территориальную целостность Украины. Обоснования для требования Чубаров отыскал, с его слов, в международных договорах.

Адвокатствуя на стороне родной страны свидомый крымский татарин упрекнул западные страны в том, что они проигнорировали Будапештский меморандум и другие акты международного права. По его словам, Запад не смог защитить Незалежную и именно поэтому произошли «катастрофические утраты и по территориям, и по экономике».

Вот как, оказывается, обстоят дела. Но дальше – еще интереснее. Чубаров уверен, что Крым, а также Донецкая и Луганская области вернутся в состав Украины и тогда понадобятся мероприятия по восстановлению инфраструктуры, чтобы люди смогли вернуться к «нормальной жизни».

Странное представление у майданных деятелей о нормальной жизни, если Чубаров имеет в виду нынешнюю ситуацию в его разваленной, разворованной, разрушенной стране. Очевидно: эта риторика – всего лишь популизм, способ оправдать бесполезную, но затратную блокаду Крыма. Потеряв источник доходов в виде водителей фур с продовольствием, с которых блокировщики на пунктах пропуска взимали мзду за право проезда на территорию полуострова, Чубаров решил «потрясти» Запад в надежде на получение финансов, которые благополучно бы осели в карманах самого главаря Меджлиса и его подельников.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров