Новости геополитики
up
Байден на Украине
Байден на Украине

Политолог раскрыл новую тактику США по Донбассу

22 Ноя 2020 13:21

Политолог Олег Неменский указал на планы Джо Байдена использовать националистические силы Украины для оказания влияния на ситуацию в Донбассе.

Факт того, что лидер президентской кампании в Соединенных Штатах Джо Байден уже успел провести телефонные переговоры с лидерами Франции и Великобритании, привлек внимание экспертного сообщества. Так, в интервью сетевому изданию «Украина.ру» политолог Олег Неменский отметил, что американский политик при общении с европейскими лидерами затронул тему урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

В данном контексте источником отмечается, что политологу удалось раскрыть новую тактику США по Донбассу, которая заключается в использовании формулы «ни войны, ни мира». В результате новой тактики в регионе будет сохраняться постоянная напряженность. При этом эксперт подчеркнул, что Байден рассчитывает использовать «украинских ультраправых вроде «азовского» движения Андрея Билецкого», которые сейчас слабо контролируются.

«Да, с ними много кто имеет дело, ведет свои игры, но это довольно автономные организации и могут предпринимать довольно крупные действия на свой страх и риск», — заявил Неменский, указывая на то, что в «США не любят, когда что-то происходит без их ведома».

В итоге Байден, по мнению эксперта, рассчитывает получить больше возможностей, для влияния на ситуацию в Донбассе. Таким образом, США смогут на свое усмотрение и в собственных интересах «взрывать ситуацию» на юго-востоке Украины, либо «поддерживать режим слабых перестрелок».

Ранее избранный президент Молдавии Майя Санду призвала Киев приступить к выстраиванию конструктивной линии поведения в отношении Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector