Новости геополитики
up

«Жизни свидетелей висят на волоске»: Антипов указал на тревожные факты в деле MH17

21 Ноя 2020 19:40

Технический эксперт Юрий Антипов указал на опасное развитие ситуации вокруг расследования дела MH17, которое угрожает свидетелям авиакатастрофы.

Со стороны Запада можно наблюдать странную активность по противодействию распространению информации об обстоятельствах крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17 в Донбассе, не соответствующей официальной антироссийской версии следствия Нидерландов. Так, технический эксперт Юрий Антипов в материале информационного портала «НьюИнформ» прокомментировал тот факт, что Facebook и Google блокируют фильм-расследование украинского журналиста Андрея Лактионова о деле MH17, а YouTube удаляет этот фильм, препятствуя распространению неудобной для Нидерландов информации.

«Свидетелей убирают, в том числе связанных с Волошиным», — заявил Антипов, указывая на то, что жизнь свидетелей этой резонансной авиакатастрофы висит на волоске. При этом эксперт выразил сомнения по поводу судьбы диспетчера, который в день трагедии фактически завел MH17 в воздушное пространство над зоной боевых действий, где работала военная авиация. «Так называемый суд в Голландии идет, но мы так и не увидели на нем даже того украинского диспетчера, который вел самолет. Неизвестно даже то, где он находится. И свидетелям, которые, возможно, все еще есть, стоит задуматься: их жизни висят на волоске», — заявил эксперт, указывая на опасность ситуации для людей, причастных к этому резонансному делу, используемому в качестве удобного повода для нападок Запада на РФ.

При этом эксперт отметил, что военный летчик ВСУ Владислав Волошин не мог непосредственно участвовать в уничтожении «Боинга». По версии Антипова, офицер украинских ВВС стал лишь свидетелем диверсионной акции, в результате которой на борту MH17 сработали взрывные устройства. Однако и этого было достаточно, чтобы он при сомнительных обстоятельствах погиб, а затем его тело, вопреки воле родственников и близких, было кремировано.

Ранее Антипов отметил интересную деталь, связанную с проведением заседания суда по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector