Новости геополитики
up

В Baltnews рассказали, почему немцы приняли решение предать «Северный поток-2»

21 Ноя 2020 18:17

Политический шантаж Вашингтона оказался настолько эффективен, что в Берлине отказались ради «СП-2» идти на откровенный конфликт с США.

Угроза введения американских санкций вкупе с политическим давлением Вашингтона на Берлин пошатнули непоколебимость немцев в вопросе достройки газопровода «Северный поток-2». На данное обстоятельство обратили внимание в материале сетевого издания Baltnews, где отмечено, что российский газовый проект «наткнулся на предательство» со стороны Берлина.

В качестве доказательства данного утверждения в издании обращается внимание на результаты голосования, опубликованные на сайте немецкого парламента. Так, члены партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) выступили с инициативой о выражении официальной поддержки строительства газопровода «СП-2», которая по итогам голосования в Бундестаге ФРГ потерпела провал.

«В ходе голосования 556 депутатов высказались против инициативы, 83 поддержали, а один парламентарий воздержался», — сообщается Baltnews. При этом источником отмечается, что в АдГ заявили, что провал данного проекта сулит Германии «миллиарды экономического ущерба». Такой довод оказал столь мощное влияние на немецких парламентариев, что «депутаты сошлись во мнении, что газопровод сократит стоимость газа для Европы», однако перспектива эскалации политической конфронтации с США, а также негативное влияние американских санкций против компаний, участвующих в реализации «Северного потока-2», все же заставили Бундестаг предать «СП-2» и экономические интересы собственной страны.

Ранее отмечалось, что работы в немецком порту Мукран демонстрируют намерение РФ использовать ситуацию в США для достройки «СП-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector