Новости геополитики
up
миротворческая бригада
миротворческая бригада

Баранец рассказал, как ответит Москва на провокацию Молдавии в ПМР

21 Ноя 2020 17:34

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на недопустимость жесткой риторики Кишинева в адрес Москвы по поводу миротворцев в Приднестровье.

Недавнее выступление Майи Санду, избранной новым президентом Молдавии, в котором она заявила об отказе платить России за газ, поставляемый в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР), и потребовавшая вывода из Приднестровья миротворцев РФ, вызвало широкий резонанс. Так, по сообщению сетевого издания «Царьград», военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на провокационный характер подобного поведения избранного лидера Молдавии, демонстрирующего откровенно антироссийскую позицию.

«Я бы сказал: женщина, вы слишком погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой страной вы разговариваете», — заявил Баранец, указывая на то, что российское руководство не позволит столь пренебрежительно и нагло, почти в ультимативной форме, декларировать свои требования в адрес Москвы. При этом эксперт отметил, что российское руководство не станет каким-либо образом реагировать на это провокационное заявление Санду, и в ПМР «российская оперативная группа и шага не сделает только по воле этой европеизированной дамы». Однако эксперт заметил, что «русские военные готовы жестко ответить в случае силового давления на группировку — тогда Молдавия «крепко получит».

Комментируя ситуацию, Баранец указал на отсутствие у Санду реальных оснований требовать от РФ вывода своего миротворческого контингента. Российские военные находятся в данном регионе на основе договора, заключенного в 90-х годах между Москвой и Кишиневом, который предусматривает, что миротворцы покинут регион по достижении «политического урегулирования» конфликта. Однако в Приднестровье до сих пор выражают желание отделиться от Молдавии, что является законным основание для продолжения миротворческой миссии.

Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил, что скрывается за наглым тоном Майи Санду в адрес России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector