Новости геополитики
up

Политолог назвал срок, за который Украина определит свое будущее

20 Ноя 2020 20:15

Директор социологической службы «Украинский барометр» и политолог Виктор Небоженко рассказал о возможном будущем Незалежной. По мнению специалиста, весной будущего года Киев может «сдаться» на милость какого-либо победителя.

Судя по слухам, Небоженко достаточно близок к известному украинскому политику, Юлии Тимошенко. Этот деятель не отличается лояльностью к России, поэтому можно предположить, что глава «Украинского барометра» также долек от пророссийских взглядов. Но, несмотря на это, специалист придерживается мнения о нежизнеспособности Незалежной в ее текущем положении.

По словам политолога, на данный момент на Украину оказывают влияние и Запад, и Россия. Тем не менее, ни одна из сторон противостояния не собирается «брать на буксир» «полностью опустившуюся страну». Из Незалежной не собираются делать колонию в классическом понимании этого термина, игрокам выгодно, чтобы при внешнем управлении это государство находилось в «полуживом состоянии».

Однако в подобном положении Украина не сможет существовать долго. Как заметил специалист, за короткий срок Киев должен определить свое будущее.

«К весне 2021 года будет ясная позиция: мы кому-то сдаемся и наслаждаемся сдачей, или в общем выбираем свой путь, но при этом работаем с разными внешними субъектами международной политики», – объяснил Небоженко.

Однако перед Западом Украина уже сдалась настолько, насколько это возможно. Как сообщалось ранее, военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, что Украина готова встать в очередь для вхождения в состав США.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector