Новости геополитики
up
соколовская
соколовская

Шейнин грубо заткнул Соколовскую после ее слов про нацистов

19 Ноя 2020 19:31

Гости студии пришли к выводу, что представитель украинских СМИ попросту «цинично отрабатывает пропаганду».

Украинская журналистка Янина Соколовская в очередной раз оказалась в центре скандала. В эфире российской телевизионной программы «Время покажет» Соколовская высказалась об украинских националистах, чем вызвала бурю возмущения со стороны приглашенных экспертов и ведущего шоу.

Соколовская приняла участие в выпуске, в котором гости студии обсуждали новый украинский анимационный ролик, связанный с историей Украины. По сюжету герои мультфильма осуждают Россию за то, что она якобы уничтожила древнюю историю Украины. По словам киевской журналистки, новая работа аниматоров адресована Турции, поскольку демонстрирует возможности возвращения Крымского полуострова совместными с Анкарой усилиями.

В ответ на подобные заявления со стороны Соколовской ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин напомнил, что Украина находится в своих нынешних границах только благодаря усилиям и решениям СССР. Он также окунулся в историю, напомнив, что турки никогда не были союзниками запорожцев.

Соколовская, в свою очередь, заметила, что Киев любой ценой пытается добиться расположения Анкары, поскольку надеется образовать антироссийский альянс, несмотря на явную угрозу «расширения тюркского влияния в регионе».

Еще один гость программы журналист Максим Юсин, сменив тему, решил напомнить Соколовской о факте сотрудничества украинских националистов с немецкими фашистами, после чего задал провокационный вопрос, о том, кто для журналистки ближе нацист и военный преступник Роман Шухевич или маршал авиации, трижды герой Советского Союза Иван Кожедуб.

«Мне, вообще-то, Шухевич. История Кожедуба во многом надумана, а историю Шухевича надумать не успели», — ответила Соколовская, чем вызвала бурю возмущения со стороны приглашенных экспертов и ведущего шоу.

Шейнин грубо заткнул Соколовскую после слов про нацистов, а также заметил, что она является примером человека, которому за шесть лет на Украине успели хорошенько «промыть мозги». Ведущий программы призвал выключить микрофон журналистки, заметив, что она «цинично отрабатывает пропаганду».

«Звук уберите. Я это слышать больше не могу», – заявил Шейнин.

Ранее украинская журналистка Янина Соколовская прокомментировала исход президентских выборов, состоявшихся в Молдавии. Подробнее – в материале «ПолитПазла».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector