Новости геополитики
up

«Бабушкин рецепт» из украинского учебника вызвал бурную реакцию россиян

19 Ноя 2020 14:33

Материал, опубликованный на страницах учебного пособия, вызывает недоумение.

Пользователи сети Интернет раскритиковали статью информационного издания «СТРАНА», журналисты которого обратили внимание на один из разделов украинского учебника по химии за девятый класс. Авторы материала указали на недостоверные данные, опубликованные на страницах учебного пособия.

Обозреватели статьи заметили, что на страницах украинского учебника по химии можно найти «бабушкин лекарственный рецепт», который, якобы, является средством от всех болезней. Авторы книги буквально внушают школьникам, что прием пищевой соды оказывает лечебное воздействие на организм, помогает справиться с онкологическими заболеваниями и другими различными недугами.

Украинское издание «СТРАНА» выяснило – авторы учебника по химии при составлении материала активно использовали информацию, выложенную на сайте Всеукраинской ассоциации пенсионеров, что вызывает еще большее недоумение. Несмотря на это, пособие было рекомендовано Министерством образования Украины в качестве основного школьного учебника по химии.

«Когда уже наконец в учебниках будут подаваться новости современной науки, а не тренды нетрадиционной медицины с сайта Ассоциации пенсионеров?», – возмущаются журналисты «СТРАНЫ».

«Бабушкин рецепт» из украинского учебника вызвал бурную реакцию россиян в сети Интернет. В комментариях под статьей «Страны» они обратили внимание на абсурдность советов, из учебного пособия для школьников из Украины.

Один из пользователей обратил внимание, что подобные проблемы возникают, прежде всего, из-за украинских властей. Киев проводит политику, вызывающую недоумение у простых жителей, а чиновники из Министерства образования страны стараются следовать стандартам абсурдности, принятым на Украине.

«Кто пришел к власти на Украине?! Отсюда и ересь, средневековье и мракобесье», – пишет один из пользователей сети.

Другие комментаторы указали, что, принимая такие учебники, киевские власти, находящиеся под внешним управлением Запада, выполняют некий план по истреблению населения.

«Все в рамках программы по истреблению местного населения любыми доступными способами», – возмущается еще один пользователь.

Кроме того, россияне в сети Интернет с иронией восприняли информацию из украинского учебника, заметив, что его авторы, вероятнее всего, составляют учебный материал, используя так называемый метод «ОБС» (одна бабка сказала), основный на слухах.

«Нормальная ссылка автором на ОБС – одна бабка сказала», – резюмирует еще один комментатор.

Ранее украинские СМИ предположили, что население Украины на годы вперед обречено на жизнь в условиях глубокого экономического кризиса без каких-либо шансов на изменение ситуации к лучшему. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector