Новости геополитики
up
Глава РТ Симоньян
Глава РТ Симоньян

Вызов на «дуэль» от Симоньян всерьез испугал автора фейка

19 Ноя 2020 12:54

Ошибочные обвинения в адрес главного редактора RT привели к первым последствиям.

Главный редактор таких информационных изданий, как радио Spuntik, МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян столкнулась с необычными обвинениями в свой адрес. В своем одноименном авторском Telegram-канале она обратила внимание на провокационный пост в социальной сети Twitter. Пользователь, публиковавший свои заметки под ником George Costanzа, написал сообщение, в котором, якобы, уличил Симоньян в безграмотности.

Автор обвинил Маргариту Симоньян в том, что она в своем сборнике рассказов «Черные глаза» неуместно употребила слово «лодыжка», представив в качестве доказательства выдержку из книги. Однако главный редактор RT быстро уличила автора фейка во лжи, а также предложила необычным образом решить все разногласия.

Симоньян в своем Telegram-канале заметила, что никогда не писала подобных строк, а также обратила внимание, что не дает поводов для того, чтобы обвинять ее в безграмотности. Она предложила автору фейка принять участие в «грамматической дуэли» и написать диктант по русскому языку.

«Разумеется, ничего подобного я никогда не писала и не могла написать, поскольку трепетно отношусь к родному языку и никогда не давала поводов упрекнуть меня в безграмотности», – написала Симоньян.

Главный редактор RT предложила пользователю Twitter заключить пари, согласно которому, «кто больше сделает ошибок» в диктанте, тот обязан будет перечислить крупную денежную сумму на счет ребенку, страдающему спинальной мышечной атрофией.

В случае, если автор фейка откажется от подобной «дуэли», Маргарита Симоньян подаст заявление в правоохранительные органы о том, что George Costanzа опубликовал недостоверную информацию.

Однако вызов на «дуэль» от Маргариты Симоньян всерьез испугал автора фейка. Пользователь George Costanzа практически в этот же день удалил свой аккаунт в социальной сети Twitter и предпочел проигнорировать сообщение главного редактора RT.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал гостя из Белоруссии за опасное заигрывание Минска с Киевом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector