Новости геополитики
up

Соколовская в прямом эфире предупредила Украину об угрозе потерять Одессу

19 Ноя 2020 10:57

Победа Майи Санду на президентских выборах в Молдавии может грозить Украине потерей Одессы.

Известная украинская журналистка Янина Соколовская, которая является частым гостем на российских политических ток-шоу, прокомментировала исход президентских выборов, состоявшихся в Молдавии. В эфире телевизионной передачи «Время покажет» Соколовская обратила внимание, что власти Украины рано обрадовались победе Майи Санду, поскольку это может грозить серьезной опасностью для Одесской области. Она заметила, что Киев способен лишиться этого региона, поддержав стратегические планы Кишинева.

Соколовская напомнила, что Майя Санду во время своих предвыборных обещаний заявляла об установлении тесных контактов с Румынией, а также не исключала возможности вхождения Молдавии в состав этого государства. Подобный сценарий способен заставить молдавские власти начать крупномасштабную военную операцию против Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), чего не может допустить Россия.

Украинская журналистка обратила внимание, что Москва будет рассматривать различные варианты создания «коридора» из России в ПМР. Так, обострение обстановки в этом регионе может сказаться и на ситуации на Украине – Киев попросту потеряет Одесскую область.

«Плохая новость для нас в том, что, когда Молдавия максимально сблизится с Румынией, встанет вопрос о попадании России в Приднестровье для защиты <…> населения. Для нас геополитическая опасность совпадает с радостью. Как мы будем противостоять вашим намерениям защитить Приднестровье?», – задалась вопросом журналистка в прямом эфире.

Соколовская предположила, что у России есть лишь два пути, с помощью которых она сможет открыть «коридор» в Приднестровье – воздушный и сухопутный. Оба они проходят через украинскую территорию, что, в свою очередь, угрожает безопасности Украины. Киев же может лишиться Одессы, поскольку этот город находится достаточно близко от ПМР, что, в свою очередь, сыграет на руку Москве.

Ранее Евгений Червоненко указал на результаты политики Киева, угрожающие крайне негативными последствиями и социальным взрывом на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазла».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector