Новости геополитики
up

Аналитики Sohu: военная деятельность РФ на Курилах приводит японцев в ярость

18 Ноя 2020 17:27

Китайские СМИ прокомментировали изменения в позиции Токио по Курилам, которые произошли после смены правительства Японии.

В последнее время в правительстве Японии произошли изменения, которые способствуют развитию в этой стране антироссийских настроений и росту готовности японцев к конфликту с РФ ради решения вопроса о принадлежности спорных территорий ряда островов Курильской гряды в пользу Токио. В свою очередь, такое поведение японской стороны приводит к ответным мерам со стороны России, командование армии которой начало передислоцировать на Курилы новые образцы современной военной техники, а также проявлять иную деятельность, направленную на повышение уровня обороноспособности российских островов и восточных рубежей страны в целом.

В итоге, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», аналитики китайского издания Sohu обратили внимание на то, как сильно военная деятельность РФ на Курилах сейчас приводит японцев в ярость. Так, источником отмечается, что в «Токио были неприятно удивлены решением Москвы разместить большое количество боевой техники на Южных Курилах», на территорию которых прибыли модернизированные танки и другая военная техника.

«Таким образом, Россия будет серьезно укреплять свою оборону на этом стратегически важном участке, чтобы избежать возможных атак. Действия Москвы вызваны ротациями в японском правительстве и ростом милитаристской риторики со стороны Токио», — комментируют логику развития российско-японских отношений аналитики Sohu. При этом в КНР отметили, что помимо конституционного запрета на отчуждение российских территорий, принципиальным фактором, лишающим японцев каких-либо надежд получить контроль над спорными островами, является чрезвычайно сильный контроль США над Японией: «Учитывая сотрудничество Японии и США, Россия могла бы получить американскую военную базу на своей границе, и острова контролировались бы Вашингтоном».

Ранее в СМИ КНР отметили очевидный намек с российской стороны на обреченность попыток Токио принудить РФ к передаче Курил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector