Новости геополитики
up
Расходы на оборону
Расходы на оборону

Настойчивость российского бизнеса стала причиной бурной дискуссии на украинском ТВ

18 Ноя 2020 16:46

Несмотря на годы усилий украинских радикалов националистического толка, российский бизнес продолжает извлекать прибыль из Украины.

Недавний скандал из-за использования при сборке автомобилей Renault Arkana на «Запорожском автомобильном заводе» российских комплектующих вскрыл феноменальную настойчивость российского бизнеса, который в крайне сложных условиях продолжает бороться за свою долю украинского рынка. В свою очередь, это обстоятельство стало причиной бурной дискуссии на украинском ТВ. Так, по данным сетевого портала «ПолитНавигатор», в эфире «4 канала» глава организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, рассказал о сохранении значительного присутствия российского бизнеса в экономике Украины, вопреки тому, что руководство этой страны уже шесть лет говорит о «войне» с РФ.

«Сегодня все шахты, которые принадлежат народу по Конституции, где их хозяева – русские, самые большие торговые центры, куда мы носим деньги – это русские», — заявил Ярошевич, с возмущением заявляя о том, что на Украине «сегодня почти все принадлежит русским».

В свою очередь, львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов рассказал о польском адмирале ВМС кайзеровской Германии Юзефе фон Унруге, который, будучи по происхождению немцем, решил забыть про родной язык в день нападения фашистской Германии на Польшу. В этом контексте ведущим было указано на готовность украинского руководства лишь демонстративно вести борьбу с русским языком, не отказываясь от инвестиций российского бизнеса. Подтверждая его слова, гость телепрограммы указал на тот факт, что сейчас из РФ продолжают под личиной Renault поступать фактически российские автомобили.

Ранее сообщалось о том, что антироссийская активность украинских националистов стала представлять угрозу для сохранения крупного украинского автопроизводителя. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector