Новости геополитики
up
Нагорный Карабах. Стрельба не прекращается
Нагорный Карабах. Стрельба не прекращается

Сатановский рассказал о странной реакции США на стремительные действия РФ в Карабахе

18 Ноя 2020 15:09

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию, в которой руководство двух стран НАТО уточняет у России о действиях своего турецкого союзника в Нагорном Карабахе.

Факт того, что руководство США и Франции пытаются через Россию узнать о роли турок в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, вызвало удивление у политолога Евгения Сатановского. Так, в своем Телеграм-канале «Армагеддоныч» эксперт отметил странность в поведении американцев относительно действий своих турецких союзников.

«Чудны дела твои, Г-ди! Нет, понятно: два сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту спрашивают третьего», — заявил Сатановский, указывая на то, что благодаря оперативности и решительности России удалось найти выход из карабахского конфликта без постороннего вмешательства.

При этом можно наблюдать стремительный ввод российского миротворческого контингента, который призван обеспечить стабильность региона. В свою очередь, турецкая сторона, согласно заключенного Азербайджаном и Арменией договора, не представлена в районе конфликта аналогичным образом.

Однако данный факт в Вашингтоне фактически проигнорировали. Из-за президентской гонки в США, Москве удалось успешно использовать все свои политические инструменты для урегулирования конфликта на фоне отсутствия существенного влияния на ситуацию западных держав, которое зачастую приводит к негативным последствиям. В итоге, по мнению эксперта, это позволило России чрезвычайно быстро решить проблему без американцев и французов, и даже ограничить роль союзных им турок в Карабахе.

«Конфликт внезапно завершили без их участия и, главное, без их согласия и разрешения. Не спросясь. Не советуясь. Не проводя бесконечных раундов бессмысленных переговоров. Неожиданно для всех. И не так, как это было бы выгодно Вашингтону и Парижу», — резюмировал ситуацию Сатановский, указывая на странную реакции США на стремительные действия РФ в Карабахе, в результате чего американцы уже после драки пытаются размахивать кулаками, выражая свое недовольство.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на дополнительные выгоды военного присутствия РФ в Азербайджане. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector