Новости геополитики
up

Ответ Москвы на решение Киева закрыть торгпредство в РФ не понравился украинцам

18 Ноя 2020 11:28

Украинские СМИ указали на последствия утраты российского рынка бизнесом их страны и спрогнозировали дальнейшее развитие событий.

Политическое противостояние Киева с Москвой продолжает набирать обороты, что в последнее время приводит к радикальным шагам, которые кардинальным образом влияют на экономику двух стран. Так, в статье еженедельного украинского журнала «Главред» было отмечено, что зеркальный ответ Москвы на недавнее решение Киева закрыть торгпредство в РФ сильно не понравится украинцам.

В СМИ Украины отмечается, что ранее в прошлом предприятия этой страны поставляли в Россию значительные объемы продукции, обладающей высокой добавочной стоимостью. Наиболее востребованными в РФ были товары украинского машиностроения. Однако после обоюдного закрытия торгпредств стоит ждать резкого снижения уровня и без того сократившихся продаж. При этом в издании прогнозируют снижение уровня продаж на российский рынок и других своих высокотехнологичных товаров.

«Эти шаги приведут к снижению ассортимента продукции, которой обмениваются обе страны. Но Украина понесет убытки в большей степени из-за того, что в России в последние годы активно развивается программа импортозамещения», — прокомментировали данную ситуацию в сетевом издании ИноСМИ.RU.

При этом источником отмечается, что российская сторона оказывается в более выгодном положении, поскольку в России уже давно запущен процесс импортозамещения, в результате которого предприятиям РФ уже удалось создать собственные аналоги наиболее важной номенклатуры товаров. В итоге становится очевидно, что в результате подобного развития событий наибольшие потери понесут не россияне, а украинцы.

Ранее сообщалось о том, как антироссийская активность украинских националистов приводит к окончательному уничтожению производственных мощностей ЗАЗа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector