Новости геополитики
up

Возрождению украинского ЗАЗа может помешать разгорающийся скандал из-за России

17 Ноя 2020 21:20

Антироссийская активность украинских националистов способствует окончательному уничтожению остатков производственных мощностей их собственной страны.

Факт того, что с сентября 2020 года на «Запорожском автомобильном заводе» (ЗАЗ) стартовало серийное производство автомобилей Renault Arkana дало надежду на спасение автомобильной промышленности Украины. Однако в материале сетевого портала «Украина.ру» отмечается, что в результате активности местных националистов, по данным украинского издания «Экономическая правда», возрождению украинского ЗАЗа может помешать разгорающийся скандал из-за причастности России к производству новой модели на украинском автомобильном предприятии.

Так, радикалы спровоцировали скандал по поводу того, что украинские автомобили Renault собираются «из российских машинокомплектов». Данное обстоятельство послужило поводом для обвинения руководства ЗАЗа в «обходе санкции на импорт российских автомобилей».

В итоге можно наблюдать парадоксальную ситуацию, в результате которой русофобия националистов фактически препятствует возрождению украинского автопрома.

«Несмотря на марку Renault, они считают автомобили, узлы которых произведены на заводах в РФ, российскими», — сообщают в издании. При этом отмечается, что по данному поводу в Сети уже раздаются призывы блокировать работу ЗАЗа, объясняя подобное пагубное для экономики родной страны поведение отказом «кормить агрессора».

В результате такого развития событий в издании убедились в том, что, несмотря на все усилия Киева для увеличения инвестиционной привлекательности страны, подобная деятельность украинских радикалов, лишает украинцев получить новые иностранные инвестиции.

Ранее эксперт Алексей Зубец прокомментировал кризисную ситуацию, которая наблюдается в экономике Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector