Новости геополитики
up

Соловьев рассказал о последствиях «хитрого» маневра Белоруссии с российской нефтью

17 Ноя 2020 20:19

Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал гостя из Белоруссии за опасное заигрывание Минска с Киевом.

Во время очередной телепередачи Владимира Соловьева, у него завязалась перепалка с белорусским политологом Алексеем Дзермантом, который неосторожно заявил о необходимости выработки единой линии поведения Минска и Москвы. Данное заявление заставило ведущего вспомнить сразу несколько неудобных для его собеседника моментов.

«Для начала поднимитесь до нашего уровня: признайте Крым российским, признайте Абхазию и Южную Осетию, введите санкции, согласуйте санкционные списки», — заявил Соловьев, указывая на неоднозначную позицию белорусов, которые желают использовать российских союзников для отстаивания своих собственных интересов, однако не хотят проявлять полной солидарности с Москвой.

В этом контексте гости телепередачи, среди которых оказались депутат Госдумы Константин Затулин и представитель ЛНР Родион Мирошник, отметили, что половина ГСМ, поступающих на территорию Украины, имеет белорусское происхождение.

В свою очередь, Соловьев напомнил, что ранее белорусская сторона запрашивала у РФ объемы поставок нефти, которые превышают уровень реального потребления страны. Это способствовало поддержанию уровня занятости населения Белоруссии и недопущению наступления негативных процессов в экономике страны. Однако в Минске решили пойти на хитрость и, вопреки интересам союзных россиян и жителей ЛДНР, фактически обеспечивали топливом танки ВСУ, которые обстреливали Донбасс.

«Вы решили, что можете хитро продавать (топливо. — Прим. ред.) для танков, которые будут уничтожать мирное население», — заявил Соловьев, указывая, что последствия такого «хитрого» маневра Белоруссии с российской нефтью можно наблюдать в виде жертв обстрелов ВСУ среди мирного населения ЛДНР.

Ранее Соловьев рассказал о контрмерах России, которые последуют в случае агрессивной деятельности НАТО в акватории Черного моря. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector