Новости геополитики
up
Молдавия требует очистить российских миротворцев из Приднестровья
Молдавия требует очистить российских миротворцев из Приднестровья

Украинка Соколовская рассказала, в каком случае РФ пробьет сухопутный коридор к ПМР

17 Ноя 2020 19:12

Украинская журналистка Янина Соколовская указала российским коллегам на обстоятельства, которые могут привести к вторжению РФ в Одесскую область.

Победа на президентских выборах в Молдавии антироссийски настроенной Майи Санды может привести к тому, что в итоге РФ решится пробить через территорию Украины сухопутный коридор к Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Такое мнение, по данным ФБА «Экономика сегодня», высказала киевская журналистка Янина Соколовская в эфире российской телепрограммы «Время покажет».

«Плохая новость для нас в том, что, когда Молдавия максимально сблизится с Румынией, станет вопрос о вашем попадании в Приднестровье для защиты симпатичного вам населения», — заявила Соколовская, указывая на то, что перед РФ тогда остро встанет вопрос по поводу обеспечения миротворческой миссии в ПМР. При этом журналистка указала, что «у России есть два пути в Приднестровье – воздушный и сухопутный, и оба проходят через Украину».

Однако Киев запретил полеты ВКС РФ над территорией Украины. При этом она обратила внимание на соседство Одесской области с ПМР. Исходя из этого, ею был сделан вывод о том, что при столь негативном развитии событий, когда Приднестровье окажется фактически в блокаде двух антироссийски настроенных государств, Россия будет вынуждена пробить сухопутный коридор к ПМР через Одессу, воплотив в реальность те «агрессивные планы, которые в Киеве давно пытаются приписать РФ».

Ранее политолог Сергей Марков указал на возможность наступления негативного сценария развития событий после избрания в Молдавии нового президента. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector