Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, пойдет ли Лукашенко на разрыв отношений с Украиной

17 Ноя 2020 18:38

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал позицию белорусского лидера в отношении действий Киева, направленных против Минска.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в последнее время в Киеве решили «рвать по живому» украино-белорусские отношения. Лукашенко, раскритиковавшего украинскую сторону по поводу того, что белорусские события украинские СМИ «освещают так, что их на Западе и в Америке так не освещают». Подобное развитие событий ясно продемонстрировало критическую точку в отношениях ранее дружественных соседних государств, где Украина фактически превращается в «Центр психологической работы против Белоруссии», что уже очевидно Минску и вынуждает его к разрыву отношений.

Такое положение дел, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала NewsOne прокомментировал политолог Михаил Погребинский.

«Лукашенко больше угрожает – это в последнее время он часто делает в отношении соседей, но я каких-то конкретных шагов с его стороны так до сих пор и не увидел», — прокомментировал ситуацию Погребинский.

При этом эксперт отметил, что претензии белорусского лидера в адрес Киева справедливы, поскольку руководство Белоруссии, входящей в состав Союзного государства, до последнего момента оставалось лояльным к Украине, пренебрегая интересами Москвы в ее политическом противостоянии с Киевом. Но подобная многовекторность Лукашенко и разносторонняя поддержка, оказываемая украинским соседям, обернулась тем, что в итоге те «ему плюнули в душу», откровенно начав играть в интересах Запада против Белоруссии. Однако, несмотря на это, Погребинский высказал уверенность в том, что Лукашенко не пойдет на разрыв отношений с Украиной.

Причина тому, по словам эксперта, заключается не только в «белорусском интересе в сохранении торгового оборота»: «Он понимает, что это не потому, что такой плохой Зеленский (он, конечно, плохой), а потому, что он – зависимый человек». «Вот он и говорит: ну, нехорошо, конечно, так поступать, как тебе указали», — резюмировал ситуацию Погребинский.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на трагичные для Украины последствия разрыва нормальных отношений с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector