Новости геополитики
up

Эксперт рассказал, как Турция может подставить Украину, открыв новый фронт против РФ

17 Ноя 2020 16:14

Военный эксперт Александр Храмчихин рассказал о возможностях Турции использовать Украину в противостоянии с Россией.

Даже после прихода к власти на Украине нового президента националистическая идеология продолжает сильно влиять на политическую повестку в Киеве. Подтверждением тому может служить материал сетевого издания «ПолитНавигатор», в котором было обращено внимание на заявление, которое в эфире YouTube-канала «Рой ТВ» сделал военный эксперт Александр Храмчихин.

Эксперт отметил, что националистические элементы резко увеличили активность на территории Украины после того, как Азербайджан при поддержке Турции смог в короткие сроки установить контроль над большей частью спорных территорий Нагорного Карабаха. В итоге стало возможно наблюдать, как украинские радикалы начинают отказываться от использования против непризнанных республик ЛДНР «хорватского сценария», который ранее был реализован в Сербской Краине. Вместо этого, в киеве рассчитывают теперь на повторение опыта Баку, который совсем недавно при турецкой поддержке смог достичь значительных успехов.

В свою очередь, подобное сотрудничество с турками, на которое надеются украинцы, может быть использовано Анкарой для реализации своих собственных геополитических целей.

«Они могут подставить Украину, Анкаре не жалко, зато она нанесёт очередной удар по России, и она этим, собственно, в основном и занимается. Ей не сильно нужен Карабах, а нужно открыть ещё один фронт против России, а в Донбассе просто замечательный фронт», — заявил Храмчихин, указывая на скрытое противостояние Турции с РФ за зоны влияния в различных регионах мира. При этом эксперт отметил, что ради оказания давления на Москву и отвлечения внимания российского руководства от приоритетных зон влияния, турки могут поддержать даже откровенные авантюры Киева: «Я до конца не исключаю и Крым, хотя это гораздо сложнее и опаснее, но, с другой стороны, Турция в открытую воевать не будет, так же как она в открытую не воевала в Карабахе».

Ранее политолог Андрей Ермолаев указал на негативные последствия новой тактики Украины против РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector