Новости геополитики
up
ВМФ России
ВМФ России

В Popular Mechanics рассказали, чем закончилась встреча ВМФ РФ с рыбаками из США

17 Ноя 2020 15:25

Американские СМИ указали на неожиданное развитие событий при сближении промысловых судов США с кораблями ВМФ РФ.

Инцидент, произошедший 27 августа в Беринговом море, имел неожиданные последствия для американских рыбаков, которые внезапно встретились с кораблями ВМФ РФ, участвующими в учениях. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в американском издании Popular Mechanics рассказали, как встреча российских моряков с рыбаками из США закончилась тем, что им пришлось смиренно исполнять российские распоряжения и покинуть акваторию, в которой они вели промысел.

Примечательность данной ситуации заключается в том, что американские рыбаки занимались промыслом в исключительной экономической зоны (ИЭЗ) собственной страны. Однако, несмотря на это, им пришлось следовать указаниям русских, в результате чего «американцы были удивлены, когда береговая охрана США приказала им подчиниться предупреждениям, сделанным российскими военными кораблями».

Анализируя данную историю, в СМИ иронично отметили тот факт, что российские военные моряки вошли в ИЭЗ США и американским рыбакам, занимающимся промыслом, пришлось подчиниться требованиям, поступавшим со стороны ВМФ РФ.

Ранее в американских СМИ указывалось, что маневры российских кораблей были согласованы с американскими властями, однако из-за нерасторопности властей США рыбаки этой страны оказались не предупреждены об опасности появления в зоне маневров ВМФ РФ в Беринговом море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector