Новости геополитики
up

Марков рассказал, когда НАТО запустит свой «катастрофический сценарий» против РФ

17 Ноя 2020 13:48

Политолог Сергей Марков оценил риски негативного сценария развития событий после избрания в Молдавии нового президента.

Победа на президентских выборах в Молдавии Майи Санду, имеющей прозападные взгляды, заставила политолога Сергея Маркова заняться оценкой рисков негативного развития событий в регионе в случае реализации ее плана объединить свою страну с Румынией. На собственной странице в соцсети Facebook политолог отметил, что новый молдавский лидер, которая имеет румынское гражданство, является «политическим врагом России».

«Она выступала как министр образования, за замену русского языка максимально английским. Всегда при первой возможности критиковала Россию», — заявил Марков, особо подчеркивая, что Санду также «выступает за поглощение Молдавии Румынией». Эксперт отметил, что подобное развитие событий несет наибольшую угрозу от ее правления. Несмотря на то, что президент Молдавии не обладает сильной властью в стране, вкупе с прорумынским правительством, может возникнуть опасный союз, который несет реальную угрозу аншлюса Молдавии, ее полной румынизации и дерусификации.

Марков отметил, что в случае вхождения Молдавии в состав Румынии, являющейся членом НАТО, конфликт в Приднестровье грозит превратиться в удобный повод, которым могут воспользоваться США для развязывания войны с Россией, чьи миротворцы несут службу на территории ПМР. При этом наиболее опасно такое развитие событий не сейчас, а через три года, что требует от Москвы принятия превентивных мер уже сейчас.

«Россия должна заранее предотвратить катастрофический сценарий, при котором через 3 года, накануне политически важного для России 2024 года, когда заканчивается 4-й президентский срок Путина», — заявил Марков. При этом им было отмечено, что в данном случае задержка с принятием контрмер может привести к войне РФ «со страной НАТО». В итоге миссия российских миротворцев в ПМР вероятно будет использована в качестве предлога для вступления в войну остальных стран Альянса. «Возможно, США и их агрессивные союзники накануне 2024 года захотят так попробовать Россию «на слабо», — заявил Марков, указывая на то, когда НАТО запустит свой «катастрофический сценарий» против РФ.

Ранее в Сети остро отреагировали на намерение Молдавии предъявить России претензии за наличие российских миротворцев в Приднестровье. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector