Новости геополитики
up
миротворческая бригада
миротворческая бригада

Дипломатической победой в Карабахе Россия наказала Францию и США за плохую работу

16 Ноя 2020 14:45

Французское издание Le Mond опубликовало материал, посвященный перемирию в Карабахе и вводу российских миротворцев в регион. По мнению журналистов, РФ стала одним из победителей недолгого конфликта.

На данный момент Москва укрепила свой контроль одновременно над двумя странами. Российское военное присутствие на Кавказе было расширено, а в качестве проигравшей стороны на данный момент выступает даже не Армения, а европейская демократия.

«На самом деле самые большие победители нынешнего конфликта – Турция и Россия. Они предстают теперь хозяевами регионального миропорядка», – объяснил автор Le Mond.

Журналист отмечает, что именно военная помощь со стороны Турции помогала Азербайджану получить преимущество на поле боя. Однако политолог Сергей Марков считает, что общее положение Анкары в данном конфликте нельзя назвать выигрышным.

По мнению эксперта, Баку практически бесплатно получала беспилотники от турецкой стороны. Азербайджан пользовался Турцией в своих интересах, однако она осталась «за бортом» урегулирования ситуации. Это же касается и западных стран, тоже стремящихся участвовать во всем, до чего можно дотянуться.

«США и Франция оказались совсем за бортом – их Россия, можно сказать, наказала за плохую работу», – заметил политолог.

Как сообщил Марков, дело в том, что США и Франция занимали посты сопредседателей Минской группы ОБСЕ вместе с РФ. Однако на данный момент они не учувствуют в работе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Стоит сказать, что несмотря на быстрое отступление армянских частей под натиском противника, многие представители Армении не были рады перемирию и вводу российских солдат в регион. Как сообщалось ранее, военно-политический эксперт Яков Кедми ответил на требования «убрать русских миротворцев».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector