Новости геополитики
up

Голландский журналист отреагировал на работу спецслужб Запада в деле MH17

16 Ноя 2020 10:54

Нидерландский журналист Эрик ван де Бик прокомментировал продвижение Западом теории о вмешательстве спецслужб РФ в расследование крушения Boeing MH17. По мнению эксперта, иностранное влияние на процесс действительно есть, но не со стороны России.

На данный момент слушанья по делу об уничтожении Boeing MH17 в небе над Донбассом были сдвинуты на конец месяца. В обозримом будущем судьи должны вынести решения по ходатайству от защитников Олега Пулатова. А затем процесс будет прерван до февраля 2021 года.

Не смотря на небольшой перерыв, процесс продолжает привлекать внимание журналистов. Это касается и Эрика ван де Бика, пристально следящего за разбирательством. Недавно специалист опубликовал очередной пост в Twitter, посвященной деятельности заграничных спецслужб и их влиянию на ход расследования и суда по делу о крушении.

Как заметил журналист, на данный момент существует огромное количество доказательств, которые могли бы пролить свет на попытки западных агентов повлиять на ход дела по MH17. Однако вся информация подобного рода игнорируется западными СМИ, явно не стремящимися дать беспристрастную оценку происходящему.

«Я повторяю: есть иностранное влияние на процесс MH17. Но, вопреки тому, что говорят голландские СМИ, это исходит не от российских властей», – объяснил ситуацию де Бик.

Представители различных западных служб напрямую или косвенно взаимодействуют со структурой Bellingcat. Это интернет-издание используется ими в собственных интересах.

На данный момент с крушением гражданского самолета в Донбассе связано достаточное количество загадочных и запутанных историй, привлекающих внимание специалистов. Как сообщалось ранее, стало известно, какую тайну о рейсе MH17 мог скрывать погибший летчик Волошин.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector