Новости геополитики
up

Кедми рассказал, кто может напасть на 15-ю бригаду России в Карабахе

14 Ноя 2020 16:41

Израильский эксперт Яков Кедми оценил риски нападения на российских военнослужащих, прибывших в Нагорный Карабах для проведения миротворческой миссии.

В результате обострения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе произошел трагический инцидент, в результате которого азербайджанскими военными был сбит вертолет Ми-24 ВКС РФ. Данное обстоятельство спровоцировало соответствующую реакцию российской стороны, вылившуюся в заключение трехстороннего договора, в рамках которого Армения и Азербайджан прекращают боевые действия, а Россия вводит миротворцев, призванных обеспечить мир в регионе. Однако тот факт, что в зоне ответственности российских военных совсем недавно шли ожесточенные боевые действия, заставляет задуматься по поводу их безопасности.

Примечательное мнение по данному поводу, согласно сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире YouTube-канала «Iton-TV» высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Эксперт отметил, что со стороны Турции бойцам 15-ой бригады ВС РФ не грозит опасность, поскольку лидер этой страны Реджеп Тайип Эрдоган отличается благоразумием и прекрасно осознает всю пагубность вооруженной конфронтации с российской стороной.

«Такие случаи бывали, но для этого должен быть человек не на уровне Эрдогана, а на уровне психически неуравновешенного Саакашвили», — заявил Кедми, указывая на того, кто мог бы напасть на 15-ю бригаду России в Карабахе. Однако эксперт тут же сделал ремарку, отметив, что «даже по статистике трудно представить, что еще один такой (как Саакашвили — прим. ред.) появится на Кавказе».

Резюмируя ситуацию в Нагорном Карабахе, Кедми указал на достаточно стабильную ситуацию в регионе. При этом им было указано на то, что даже Саакашвили решился в 2008 году санкционировать нападение на российских миротворцев в Южной Осетии лишь заручившись поддержкой со стороны посла США в Грузии.

Ранее Кедми прокомментировал изменение расклада сил в Закавказье после прекращения военных действий в Нагорном Карабахе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector