Новости геополитики
up
донбасс, ополчение
донбасс, ополчение

Соколовская изрядно насмешила российскую студию из-за планов Украины на Донбасс

14 Ноя 2020 12:20

Журналистка Янина Соколовская рассказала о новом плане Киева в отношении Донбасса, который вызвал поток иронии со стороны участников российской телепередачи.

Новый план киевского руководства позволит вернуть территории непризнанных республик ЛДНР в состав Украины. Подобное мнение в эфире телепрограммы «Время покажет» высказала украинская журналистка Янина Соколовская. При этом ею, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», со ссылкой на украинских политиков, было указано, что «31 марта 2021 года должны пройти выборы в Донбассе».

В этом контексте журналистка утверждает, что до этой даты глава МВД Украины Арсений Аваков должен зачистить ЛДНР от ополченцев, «которых мы целыми и невредимыми выпустим в Россию – даже волшебного пинка дадим». В качестве довода, в подтверждение успеха такого плана, ею было заявлено, что ВСУ сейчас сильны. Помимо этого, на руку Киеву играет отвлеченность командования ВС РФ на ситуацию в Нагорном Карабахе, а также занятость американских политиков политическими скандалами вокруг президентских выборов в их собственной стране.

«Сейчас мы сильны, наша армия сильна, а вы отвлеклись на Армению, Штаты отвлеклись на выборы, и мы используем этот золотой шанс», — заявила Соколовская.

Однако эти слова украинской журналистки изрядно насмешили российскую студию, где ведущий и другие участники программы с сарказмом прокомментировали такие опрометчивые заявления украинки. Так, политолог из ФРГ Владимир Сергиенко иронично предложил украинцам для обоснования успеха их подобного плана включить и такие «аргументы», «как снижение стоимости рубля и ценовая динамика золота». Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич также отметил, что информацию о военной мощи Украины можно найти лишь в «роликах в «Фейсбуке».

В свою очередь, ведущий Артем Шейнин отметил, что силы ЛДНР способны самостоятельно свести на нет надежды Украины на успешное использования военных способов принуждения населения Донбасса. При этом действия Киева, грозящие геноцидом местному населению, значительная часть которого имеет российские паспорта, могут спровоцировать вмешательство России. В свою очередь, Соколовская заявила и о возможности Украины отказаться от донбасского «отрезанного ломтя». На это ведущий с иронией назвал подобный подход Киева к разрешению конфликта с Донбассом «очень украинским».

Ранее израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал возможность повторения Киевом «карабахского сценария» на Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector