Новости геополитики
up

Донбасс запустил фатальные для Украины последствия в Одессе, Галичине и Закарпатье

13 Ноя 2020 21:30

Политтехнолог Владимир Грановский указал на опасные тенденции в украинском руководстве, на примере юго-востока страны отметил сигналы распада Украины.

В Киеве уже фактически отказались от идеи возвращения Донбасса. В свою очередь, подобный прецедент грозит Украине дальнейшим ее расколом, что в итоге может привести к окончательному распаду государства. Такое мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире YouTube-канала «UkrLife TV» высказал киевский политтехнолог Владимир Грановский.

«Украина уже отказалась от Донбасса, и могут быть последствия», — заявил Грановский. Эксперт указал на то, что руководству страны еще предстоит осознать всю опасность наступления фатальных последствий в результате развития подобного политического тренда, что требует от Киева в такой ситуации большой осторожности. Политтехнолог отметил, что центробежные процессы сейчас нарастают не только в пророссийских южных регионах, но и на территории националистических западных территорий: «Там, где Одесская область – там анклав, а также Буковина, Закарпатье и Галичина. Поэтому эта проблема есть, и она всегда будет оставаться».

Грановский предупредил, что не стоит строить иллюзий по поводу отсутствия серьезных политических и социальных процессов, демонстрирующих угрозу распада страны. Для наглядности описания нынешнего положения дел на Украине политтехнолог провел аналогию с супружеской жизнью.

«Как бы вы не любили своего супруга – опасность развода всегда есть, нет никакой гарантии от развода, даже венчание, люди венчаются и разводятся», — резюмировал эксперт, указывая на опасность дальнейшего нарастания центробежных сил в регионах при слабой центральной власти Киева.

Ранее политолог Андрей Ермолаев отметил последствия продолжения Киевом антироссийской линии поведения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector