Новости геополитики
up
За обломок Боинга приняли космический мусор
За обломок Боинга приняли космический мусор

Факты странных исчезновений украинских диспетчеров оказались неудобными для суда MH17

13 Ноя 2020 17:09

Эксперт Алексей Подберезкин прокомментировал отказ голландского суда на просьбу защиты о привлечении экспертов, участвовавших в расследовании обстоятельств авиакатастрофы в Донбассе.

Отказ суда Нидерландов по делу о крушении летом 2014 года в Донбассе малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17 удовлетворить целый перечень прошений стороны защиты привлечь экспертов для установления степени надежности и ценности доказательств гособвинения не остался без внимания российских экспертов. Так, в эфире радио Sputnik глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал подобное положение дел.

Эксперт отметил, что в компании «Алмаз Антей», производящей ЗРК «Бук», уже доказали, что обнаруженные на месте крушения самолета элементы не могут принадлежать российской ракете. Помимо этого, им было отмечено, что для управления подобным комплексом требуется слаженная высококвалифицированная команда, что также исключает использование подобного высокотехнологичного вооружения ополчением.

В этом контексте крайне странно выглядят и факты исчезновений украинских диспетчеров, а также отсутствие в деле определенности по поводу ранее обозначенных «улик», которые якобы подтверждают причастность к трагедии РФ и ополчения. Им было отмечено, что в результате такого развития событий становится очевидно, что подобная информация, несмотря на ее чрезвычайную важность для установления истины по делу MH17, оказалась крайне неудобной для суда.

«Американцы не предоставили спутниковые снимки, Киев не дал раскладку общения диспетчеров», — заявил Подберезкин. Резюмируя ситуацию им было подчеркнуто, что в случае реальной заинтересованности голландского суда в установлении истины по MH17, то «он бы поинтересовался, как на Украине сложилась судьба гражданских лиц, например, диспетчеров, которые странным образом исчезли».

Ранее технический эксперт Юрий Антипов указал на изменения, которые наступят после выхода «из тени» всех обвиняемых в суде по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector