Новости геополитики
up

Украинцы начали понимать, чем закончится их «освободительный поход» в Крым

13 Ноя 2020 16:09

Депутат Верховной рады Олег Волошин рассказал об опасности планов украинских радикалов по поводу атаки ВСУ на российский Крым.

Абсурдность планов украинских радикалов в отношении нападения на российский Крым становится очевидна даже широким слоям украинского населения. В данном контексте примечателен материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где было обращено внимание на выступление в эфире телеканала NewsOne депутата Верховной рады Олега Волошина.

«Абсолютная дичь – рассуждения о том, что Путин мечтает оккупировать всю Украину или включить Украину в состав России», — заявил Волошин, отмечая, что у руководства РФ совершенно нет желания присоединять какие-либо украинские территории, где затем придется решать «колоссальные социальные, экономические и прочие проблемы». При этом парламентарий пояснил, что основным желанием Москвы является, чтобы «Украина не была плацдармом для реализации антироссийской политики в сфере разведки, военного строительства». Однако для достижения этой цели российское руководство прилагать «сверхусилия» не собирается.

На этом фоне Волошин подчеркнул, что россияне «точно не собираются отдавать» Крым. При этом он пояснил причину такой твердости российской позиции следующим образом: «Потому что здесь они считают со всех точек зрения, что это базовый плацдарм, не менее значимый, чем Калининград на северо-западе». В данном контексте парламентарий заметил, что сейчас неспроста украинские радикалы сравнивают развитие ситуации в Карабахе не с Крымом, а с Донбассом, что может свидетельствовать о понимании ими всей фатальности последствий их агрессии в крымском направлении.

«Потому что даже самые упоротые понимают, что никакого «освободительного похода» в Крым быть не может по определению… Потому что все прекрасно понимают, что поход в Крым – это прямое автоматическое столкновение с самой Россией», — прокомментировал причину такого развития событий политик, указывая на неминуемое поражение ВСУ в открытом противостоянии с армией России и фатальными последствиями такой войны для его страны, уже сейчас находящейся в состоянии глубокого кризиса.

Ранее политический эксперт Антон Бредихин прокомментировал территориальные претензии Киева и громкие заявления украинцев о войне с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector