logo
up

Сатановский объяснил, что сдержало РФ от применения крайних мер в адрес Азербайджана

13 Ноя 2020 14:24

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал относительно мягкую реакцию Москвы на трагический инцидент с уничтожением российского Ми-24 в Нагорном Карабахе.

Отказ российской стороны от острой конфронтации с Баку из-за того, что по вине азербайджанской стороны в Закавказье был сбит российский вертолет Ми-24, обусловлен позицией по данному вопросу президента Ильхама Алиева. Подобное мнение в статье на своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал политолог Евгений Сатановский.

«Карабах все еще часть Азербайджана только потому, что Баку очень-очень быстро принес Москве извинения», — заявил Сатановский по данному поводу, объясняя, что сдержало РФ от применения крайних мер в адрес Баку. При этом эксперт отметил, что не стоит обольщаться по поводу того, что при ином развитии событий азербайджанскую армию могли бы спасти турецкие или иные союзники: «Турция, если что еще случится, тут не поможет. И никто не поможет, включая США, Евросоюз и Г-да Б-га».

Комментируя ситуацию, Сатановский указал на то, что подобному развитию событий способствовал и тот факт, что у Алиева достаточно хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным. Однако это обстоятельство в данной ситуации могло быстро сойти на нет, если бы в Баку столь оперативно не признали свою вину и стали бы увиливать от ответственности.

«Так что Азербайджану стоит максимально быстро закрыть тему во всех плоскостях, в которых ее можно и нужно закрыть», — резюмировал Сатановский, указывая на обстоятельства, способствующие приятию Москвой относительно нейтральных мер для прекращения конфликта в Нагорном Карабахе после того, как там был сбит Ми-24 ВКС РФ.

Ранее Сатановский указал на необходимость РФ держать «пару тысяч стволов» в Нагорном Карабахе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector