Новости геополитики
up
султан эрдоган хазретлери
султан эрдоган хазретлери

Действия турок в Карабахе показали, что они еще помнят о победах Суворова

13 Ноя 2020 13:39

Парламентарий Александр Шерин указал на необходимость пересмотра российской политики в отношении Турции.

Нынешние взаимоотношения Москвы и Анкары напоминают поведение руководства Советского Союза в отношении Германии перед началом Великой Отечественной войны. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Шерин.

«Сегодня политика РФ в отношении Турции напоминает умиротворенную политику СССР в отношении гитлеровской Германии в 1930-х годах», — пояснил свою точку зрения Шерин, указывая на то, что подобное развитие событий придает все больше уверенности турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, который мечтает о восстановлении своей страны в границах Османской империи.

В этом контексте парламентарий отметил, что действия турок в Карабахе показали, что они еще помнят о победах Суворова и, несмотря на внешне партнерские отношения с РФ, ведут политику расширения своего влияния на зоны традиционно российских геостратегических интересов в государствах постсоветского пространства.

В этом контексте политик отметил: «Они никогда не забудут Суворова и того, какую роль сыграла Российская империя в развале Османской империи, какие территории мы освободили и входят сейчас в состав РФ». Также им было отмечено, что Турция является членом НАТО, и ее укрепление в Азербайджане грозит не только интересам РФ, но и представляет угрозу того, что азербайджанская территория в итоге может быть использована в качестве военного плацдарма для начала наступления сил альянса на дружественный России Иран. Однако под ударом турок могут оказаться и другие небезразличные россиянам страны. «Пока его кто-то не остановит, он будет расширять свое влияние. В том числе на Украине и остальных территориях», — заявил по данному поводу Шерин.

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал расклад сил в Закавказье, который установился после дипломатического успеха РФ по Нагорному Карабаху. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector