Новости геополитики
up

Подлодки США превратят Норвегию в «потенциальный ядерный полигон» России

12 Ноя 2020 21:19

Ранее стало известно, что Норвегия собирается разместить на своей территории базу для АПЛ Соединенных Штатов. Военный эксперт Виктор Баранец объяснил, чем этот шаг Осло может быть чреват.

Ранее российское посольство в Норвегии обвинило руководство соседней страны в нежелании сотрудничать и порче отношений. Как сообщает ФАН, все дело в американских подводных лодках, которые благодаря руководству северной страны, смогут базировать у самых рубежей России.

По словам Баранца, подобный шаг Осло вызовет серьезный ответ со стороны Москвы. Дело в том, что размещение любого ядерного оружия неподалеку от российских границ не может быть проигнорировано. Это высокий уровень угрозы, и российское руководство должно отреагировать должным образом. После этого Норвегия и причал американских АПЛ будут «обведены красным кружком» на картах российского генштаба.

В случае возникновения угрозы со стороны НАТО или США, по объектам в Норвегии будет нанесен серьезный удар, что, разумеется, не в интересах самих норвежцев.

«Пока НАТО не втащило ее в свои планы, Норвегия была дружественной нам страной. А теперь она превращается в наш потенциальный ядерный полигон», – объяснил специалист.

В данном случае стоит заметить, что сами США сейчас борются с очень серьезными внутренними проблемами, но не отказываются от агрессивных жестов в адрес России. Как сообщалось ранее, экономист Михаил Хазин рассказал о подготовленной президентом США Дональдом Трампом провокации уровня «Перл-Харбор».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector