Новости геополитики
up

Сатановский: пытаясь откусить обратно Крым, не потерять бы Киев

12 Ноя 2020 13:32

Российский политолог и экономист Евгений Сатановский прокомментировал недавние события на Кавказе и провел параллели между Нагорным Карабахом и Крымом. По мнению эксперта, при попытке присоединить полуостров украинцы могут потерять Киев.

В последнее время Украина попыталась наладить серьезные контакты с Турцией. Анкара уже выделяла средства на поддержку ВСУ, глава ближневосточного государства скандировал «Слава Украине», а также стороны договорились сотрудничать для «освобождения» Крыма от России.

Но в своем Telegram-канале Сатановский заметил, что на самом деле все взаимодействия между Киевом и Анкарой не приведут ни к чему серьезному. Да, турки обещали поддержку Незалежной, но, как показал опыт на Кавказе, вступать в открытую конфронтацию с Россией они боятся.

По словам специалиста, представители Анкары просто «не тянут» против русских, несмотря на все громкие заявления. Даже на территории Сирии, где Россия и Турция поддерживают противоборствующие стороны, турецкие военнослужащие не решались выступить в открытую борьбу с коллегами из РФ.

Поэтому надежда Киева на поддержку Анкары в борьбе с Москвой достаточно беспочвенна. Украинцы могут попробовать реализовать свои амбиции, но успеха эта попытка точно не принесет.

«Так что, пытаясь откусить обратно Крым и придавить Донбасс, не потеряли бы они Киев? Не помогут ведь турки. И никто не поможет», – подвел итог эксперт.

Стоит сказать, что Сатановский не первым прокомментировал стремление Украины повторить «карабахский сценарий» на Донбассе. Ранее военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, чем закончится «поход на Донбасс» для Киева.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector