Новости геополитики
up
Армия России 2017
Армия России 2017

На Кавказе не забыли про события 2008 года

11 Ноя 2020 11:22

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал последние события на Кавказе и заключение перемирия между Арменией и Азербайджаном. Эксперт провел параллели между этими событиями и войной 2008-го года.

Коновалов пришел к мысли, что именно Россия стала победителем ожесточенного противостояния на Кавказе. Дело в том, что в регион будут введены российские миротворцы, и это гарантирует прекращение конфликта между Баку и Ереваном. Специалист напомнил, что на Кавказе уже размещались миротворцы из России, и они приняли участие в конфликте 2008-го года. По мнению военного эксперта, в регионе до сих пор помнят о произошедшем 12 лет назад.

«Когда погибли наши миротворцы, вошли российские войска, и все закончилось. Здесь все помнят и понимают этот опыт», – отметил Коновалов.

Поэтому и в ситуации с Карабахом, все стороны будут понимать, что любой выстрел в сторону солдата России будет чреват последствиями.

Также специалист вспомнил и об уничтожении российского самолета на территории Армении. Свою вину в произошедшем признал Азербайджан, и, вполне возможно, что что это событие и объявление перемирия связаны между собой. Хотя данная версия и отвергается Кремлем, по мнению Коновалова, в произошедшем точно есть определенный символизм.

«Каждый раз русский солдат останавливает войну, пусть даже ценой своей жизни», – объяснил специалист.

Стоит сказать, что России успели отдать должное уже и представители западной прессы. Журналист французского издания Le Point заметил, что Москва добилась серьезной дипломатической победы над оппонентами, выведя Турцию из игры на Кавказе.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector