Новости геополитики
up
МИД и Нагорный Карабах
МИД и Нагорный Карабах

Французские СМИ объяснили, как Россия одержала дипломатическую победу в Карабахе

11 Ноя 2020 10:20

Французское издание Le Point оценило последние события в Нагорном Карабахе и заключение перемирия между Арменией и Азербайджаном. По мнению автора материала, главным победителем в завершившейся схватке стала Россия.

Недавно стало известно, что Армения и Азербайджан согласились прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе. Сторонам удалось договориться, и, во многом, это произошло благодаря усилиям руководства Российской Федерации. Представители французских СМИ заметили, что именно Москва получила больше выгоды от заключения договоренности между Ереваном и Баку.

«Россияне — главные победители, так как им удалось вывести Турцию из этой дипломатической игры», – объяснили специалисты le Point.

Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на заграничное издание, данном случае именно РФ стала «региональным арбитром», а руководство страны получило возможность урегулировать ситуацию. Обратил на это внимание и эксперт по Кавказу Гайдз Минасян, заметивший, что Россия не только добилась заключения договоренностей, но и сохранила свои позиции в данном регионе.

Аналитик также обратил внимание на тот факт, что Москва не стала вступать в конфронтацию с Турцией, однако вывела ее из «запутанной дипломатической игры». Все произошедшее можно назвать дипломатической победой Москвы, полной и бескомпромиссной.

Однако достижения в Карабахе – всего лишь небольшой шаг в глобальной политической игре, развернувшейся на территории почти всего земного шара. Локальный успех не может не радовать, однако многие специалисты предупреждают, что России продолжает угрожать серьезная опасность со стороны политических оппонентов. Как сообщалось ранее, политический эксперт и журналист Анатолий Вассерман рассказал, что Запад запланировал разорение РФ.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector