Новости геополитики
up
одесский порт, порт черноморска, порт в черноморске, углубление дна,
одесский порт, порт черноморска, порт в черноморске, углубление дна,

Сивков объяснил, чем обернется для России возвращение в свой состав Одессы

10 Ноя 2020 20:58

Военный эксперт Константин Сивков указал на значение Одесской области для защиты стратегических интересов России в черноморском регионе.

Возвращения Одесской области в состав России сложно оценить деньгами. Подобное мнение в интервью газете ВЗГЛЯД высказал военный эксперт Константин Сивков, оценивая гипотетическую возможность вхождения этого региона Украины в состав РФ, ранее являвшегося частью Российской империи.

При этом эксперт отметил, что «Одесса – крупнейший порт и крупнейшая военно-морская база в регионе». Также данный район имеет огромное потенциальное значение для защиты стратегических интересов РФ и ее территории, поскольку дает возможность контролировать всю западную часть Черного моря. Помимо этого, обладание Россией над Одесской областью автоматически обеспечивает «деблокаду Приднестровья». Также Одесса обладает мощнейшие судостроительной и судоремонтной промышленностью.

«Там можно было бы разместить не только военный флот, но и ракетные ударные комплексы», — заявил Сивков, отмечая, что «те же «Искандеры» держали бы там под прицелом американские противоракеты, которые США разместили в Румынии».

В этом контексте эксперт пришел к выводу, что «миллиарды долларов, в которые можно было бы оценить Одессу» являются просто бумагой в сравнении с реальным значением «любого клочка этой земли», фактически «бесценного» для защиты геополитических интересов России в данном регионе.

Ранее политический обозреватель Владимир Рогов отметил возможность Москвы использовать нынешнюю нестабильную политическую ситуацию на Украине и в США для возвращения Одесской области в состав РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector