Новости геополитики
up
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко

Ищенко: реакция эстонцев на итоги выборов показала, что в США все только начинается

10 Ноя 2020 17:49

Политолог Ростислав Ищенко указал на стремительную деградацию политической системы США, что становится очевидно и их союзникам.

Назревающий кризис в Соединенных Штатах из-за небывалого роста внутриполитического противостояния, которое наблюдается в ходе президентских выборов, становится очевиден даже в Эстонии. Подобное мнение в материале сетевого издания высказал политолог Ростислав Ищенко, отметивший оперативную реакцию эстонцев на итоги выборов, которая показывает, что в США все только начинается и современный западный мир также ждет аналогичный раскол.

«Как ни странно, эстонцы, имеющие репутацию тугодумов, поняли все это значительно раньше своих коллег по ЕС. Ось глобального противостояния смещается с линии Россия/США или США/Китай на линию левые либералы против правых консерваторов», — заявил Ищенко.

Эксперт указал, что союзники США постепенно осознают опасность «зашедшего слишком далеко» противостояния между борющимися группами республиканцев и демократов. В итоге раскол Штатов оказался настолько глубок, что, вне зависимости от победы того или иного кандидата, преодолеть его уже невозможно, поскольку «как минимум полстраны будут считать его незаконным».

На этом фоне развивается другой негативный процесс, который выражается в «прогрессирующей неспособности США концентрировать силы на ключевых полях международной политики». В результате хронической внутриполитической борьбы каждый последующий американский президент оказывается слабее своего предшественника.

Анализируя перспективы развития данного процесса, Ищенко предсказал, что нынешний политический раскол в США спровоцирует начало аналогичных процессов и в странах ЕС. Подобное развитие событий может привести к возникновению новых коалиций в парламентах европейских государствах, что в итоге позволит значительно укрепить позиции «традиционалистов, давно протоптавших дорожку в Москву, твердо стоящую на защите традиционных ценностей».

Ранее Ищенко рассказал о событиях, которые стоит ждать в России после краха доллара и дестабилизации мировой экономики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector